Recherche libre dans le site
Partager...
Actualité | Vie de la cité | 31/08/2016

L'impasse de l’Abreuvoir réhabilitée

L'impasse de l’Abreuvoir réhabilitée - Poitiers
Actualité | Vie de la cité | 31/08/2016

L'impasse de l’Abreuvoir réhabilitée

Suite au changement de sens de circulation dans le quartier du Pont Neuf et notamment des rues Cornet et de la Croix Rouge – cette dernière a été mise en sens unique avec la concrétisation de places de stationnement – souhaité par les habitants, la Ville de Poitiers a réalisé en juin une complète réhabilitation de l’impasse de l’Abreuvoir, située rue Cornet.

Réappropriation des berges du Clain par les habitants

Cet espace, dont la chaussée en goudron était très abîmée, a été refait en béton désactivé avec une rigole centrale en pavés. Au bout de l’impasse une cale d’embarquement a vu le jour. En outre, côté rue Cornet dans le prolongement de l’impasse, un plateau surélevé permet dorénavant de faire ralentir les voitures.

À noter : cette opération s’inscrit dans un programme plus global de réappropriation des berges du Clain par les habitants. Elle fait d’ailleurs écho à la rénovation de la passerelle rue des Quatre Roues