Recherche libre dans le site
Partager...
Actualité | Travaux | 23/07/2021

Réfection du mur situé en bas du boulevard de Coligny

photo-refection-mur-bvd-coligny-poiters-juill21 -
Actualité | Travaux | 23/07/2021

Réfection du mur situé en bas du boulevard de Coligny

Des travaux de restauration ont été réalisés sur un mur datant de 1778, situé en bas du boulevard de Coligny.

Quels sont les travaux réalisés ?

Les travaux ont consisté à :

  • Enlever toute la végétation
  • Nettoyer l’ensemble de l’ouvrage
  • Restaurer les pierres de tailles abîmées 
  • Restaurer le parapet avec les pierres restaurées

Le coût de l’opération, menée sur deux années dans le cadre de la Programmation Pluriannuelle d’Investissement (PPI), s’élève à  296 000 €.

Un ouvrage de 100m de long

Cet ouvrage d’art, large de 3m, long de 100m et haut de 7m, est un mur poids, dont le principe est de préserver les routes et chemins des éboulements.

Un mur qui date de 1778

Ce mur se situe en bas du boulevard Coligny, qui longe l’école primaire et élémentaire Coligny-Cornet en partant du Pont Neuf, et qui mène à la statue de la vierge Marie (Notre-Dame des Dunes). La pose de la première pierre date de 1778. Cette construction importante a permis de réaliser un accès à la base militaire « Aboville » grâce à ce nouveau pont, nommé Pont Neuf. La construction du mur a débuté légèrement avant celle du Pont Neuf.