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  • Magasinier H/F

    Date de cloture : 26/01/2018
    Type d'offre : Emploi
    Catégorie de l'offre : C
    Grade :Adjoint technique
    Service : Restauration Collective

     VILLE DE POITIERS

    DIRECTION EDUCATION - VIE DE LA CITE

    Direction RESTAURATION COLLECTIVE

    RECHERCHE AGENT MAGASINIER - Cuisine Centrale TONY LAINE  H/F

     

    Missions :

    Rattaché(e) au Chef de la cuisine centrale ou de son second en son absence

    • L’agent effectue la réception de l’ensemble des produits alimentaires et non alimentaires nécessaires au fonctionnement de la cuisine centrale
    • Contrôle et range les vivres alimentaires, non alimentaires et le matériel dans chaque local correspondant
    • Toutes ces missions doivent être effectuées en garantissant au maximum la qualité de la prestation et l’application de la réglementation dans le domaine de l’hygiène et de la sécurité alimentaire et du personnel – Application du Plan de Maîtrise Sanitaire

    Missions :

    1/ Fonctions « Contrôle Qualité » :

    Respect de la procédure de contrôle à réception :

    • Contrôle température, DLC, emballage, désignation du produit et quantité par rapport au bon de commande
    • Relevé des paramètres de contrôle sur le document d’autocontrôle
    • Responsable de la non rupture de la chaîne de froid lors du traitement des réceptions
    • Identification et respect des éléments de traçabilité

     

     2/ Fonctions « Gestion » :

    • Contrôle de gestion des Dates Limites de Consommation
    • Gestion physique des inventaires des stocks de produits alimentaires, non alimentaire et matériels
    • Sortie des produits pour la fabrication des repas* en fonction des menus et du planning de travail

    * bordereau Sortie Journalière

     

    3/ Fonctions « Traitement du Produit » :

    Mise en forme des produits pour favoriser les meilleures conditions de stockage :

    • Mise en palette, dépaquetage primaire, mise en bacs, etc…
    • Rangement des vivres non périssables dans les magasins de stockage
    • Rangement des vivres frais dans les chambres froides
    • Rangement des matériels, contenants et films, produits lessiviels et vêtements professionnels dans les locaux de stockage ou distribution dans les sites concernés

     

    4/ Fonctions « Respect des Règles d’Hygiène » :

    • Dépaquetage dans le respect des règles d’hygiène
    • Vérification de la propreté des bacs et des conditionnements
    • Contrôle de la bonne propreté des locaux du secteur

     

     

    5 / Fonctions « Gestion des Déchets » :

    • Gestion des déchets alimentaires et non alimentaires collectés sur la centrale
    • Nettoyage des poubelles

     

    6/ Fonctions « Nettoyage & Entretien » :

    • Effectuer le nettoyage et la désinfection  des locaux et du matériel

     

    Activités complémentaires :

    • Compléter les documents administratifs nécessaires au fonctionnement du site concernant Le Plan de Maîtrise Sanitaire
    • Transmettre tous les documents de traçabilité au Bureau de Gestion
    • Porter assistance à l’équipe légumerie, plonge & nettoyage des locaux, après avoir effectué ses missions principales journalières

    Alerter le Responsable du Site lorsque que vous détectez une quelconque anomalie dans le fonctionnement (non-

    conformité des produits, matériel, locaux, fonctionnement, convives, etc.…)

     

    Contraintes particulières liées aux activités :

    • Respecter impérativement les délais de fabrication
    • Respecter l’application des consignes d’utilisation du matériel
    • Station debout prolongée
    • Manutention de charges lourdes
    • Activités exercées dans des milieux climatiques exigeants (froid, chaleur, courant d’air).
    • Se référer en permanence à l’utilisation des produits d’entretien pour chaque lavage
    • Les infractions au code de la route sont imputées sur le permis de conduire personnel (amende ou point en moins)
    • Utilisation de l’informatique : outil de gestion de production et gestion de stocks « Salamandre »

     

    L’agent doit obligatoirement mettre sa tenue professionnelle E. P. I. (Equipement de Protection Individuel), celle-ci est fournie par la Restauration Scolaire (Vestes, tuniques ou blouses, pantalons, chaussures, bottes, gants, masques, charlottes et lunettes de protection si besoin, etc.…).

    Le matériel de cuisine présentant ou pouvant  présenter un danger  pour l’agent, est à manipuler dans le strict respect des consignes données.

    Profil :

    • Avoir une très bonne connaissance des produits alimentaires et non alimentaires utilisés en restauration  collective
    • Capacités à travailler en équipe
    • Connaissance du Plan de Maîtrise Sanitaire - Application des procédures d’hygiène et de sécurité alimentaire (matériels, locaux, agents)
    • Connaissance de base en informatique
    • Etre titulaire d’un permis de conduire en vigueur
    • Maîtrise  de l’utilisation du matériel, des équipements, véhicules…
    • Esprit d’initiative, d’organisation

     

    Horaires :

    pendant les périodes scolaires

    lundi – mardi – jeudi - vendredi : 6 H 15 à 14 H 45                                                                                                                             

    1 Mercredi sur 2 : 6 H 15  à13 H 45

     

    pendant les vacances scolaires, le temps résiduel peut être effectué sur un autre site, (les dates sont fixées en accord avec les responsables hiérarchiques).

     

    Le nombre d’heures à rendre varie chaque année ; Le calcul est lié à l’effectif réel du restaurant et au nombre de jours

    d’école (il est transmis à l’agent chaque début d’année scolaire).

    Contact :

    Pour tous renseignements complémentaires contacter Sylvestre NIVET - Directeur  de la Restauration Collective, au 05 49 39 62 80 ou Raphael MONTOUX – Responsable de la Centrale T LAINE au 05 49 43 79 70

    Pièces demandées :

    Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation, CV, copie des diplômes et si statutaire copie du dernier arrêté administratif).
    Tout dossier incomplet ne sera pas examiné.

    Envoyer votre candidature à :

    M. Le Maire

    Direction Générale Ressources Humaines
    Emploi – Compétences
    Hôtel de Ville - CS 10569 - 86021 Poitiers Cedex
    tél. 05 49 52 35 35

    recrutement@poitiers.fr

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