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  • Un·e Diététicien·ne – Responsable nutrition qualité

    Date de cloture : 18/06/2021
    Type d'offre : Emploi
    Catégorie de l'offre : B
    Grade :Techniciens paramédicaux territoriaux
    Service : Direction Restauration collective

    Dynamique, jeune, nourrie d'histoire mais tournée vers l'avenir : Poitiers est une ville où il fait bon vivre, où il fait bon étudier et enseigner, où fleurissent les projets associatifs et culturels. Les perspectives professionnelles y sont soutenues par les nombreux projets de développement d'envergure locale, régionale et nationale, portés par les acteurs d'un tissu économique et administratif diversifié et actif. A moins d'une heure et demie de Paris et de Bordeaux, entre ville et campagne, c'est une situation privilégiée, ouverte à toutes les compétences et idées.

     

    Poitiers est une ville engagée pour la transition écologique, pour la justice sociale, pour la démocratie, et pour la confiance en l'économie locale, ambitieuse dans son projet de transformation du territoire face aux défis du XXIe siècle. C'est à partir de la richesse de tous ses acteurs, de tous ses quartiers et de tous ses habitants, qu'elle souhaite construire son avenir, en fondant son action sur une administration reflet de ces ambitions : innovation, expérimentation, mais aussi participation citoyenne et état d'esprit collectif.

     

    La Ville de Poitiers, résolument tournée vers l’avenir, souhaite s'enrichir de compétences pour conduire ce changement, et recrute :

     

    Un·e Diététicien·ne – Responsable nutrition qualité

     

    Direction Générale Education – Vie de la cité

    Direction Restauration collective

     

    Cadre d’emplois des Techniciens paramédicaux territoriaux

    A temps complet

     

     

    Présentation de la structure

    La Ville de Poitiers s’engage dans une démarche de projet de service qui est susceptible d’intégrer une évolution des missions et de l’organisation.

     

    En votre qualité de Responsable nutrition qualité vous serez chargé·e de définir, faire évoluer et valider la politique nutritionnelle des Restaurants de la Collectivité en accord avec l’Elu du secteur. Vous assurerez l’organisation et le suivi des règles d’hygiène en restauration collective, ainsi que les animations nutritionnelles, dans le cadre du Programme Educatif du Territoire. Enfin, vous suivrez les dossiers de prise en charge des pathologies alimentaires.

    Missions :

    Mise en place de la politique nutritionnelle :

    • Elaborer les menus en fonction des plans alimentaires en respectant les recommandations, organiser la diffusion et les modifications, le cas échéant.
    • Organiser et piloter les commissions de menus et valider les menus (pour les différents convives).
    • Donner un avis technique sur le choix des produits et participer à l’élaboration des cahiers des charges pour les marchés publics.
    • Suivre l’appréciation des repas et mettre en place l’analyse de la satisfaction des convives.
    • Elaborer des outils de communication.

     

    Règles d’Hygiène & Sécurité Alimentaires :

    • Participer à la mise en place des procédures en matière d’hygiène et assurer le suivi des dossiers « Agréments ».
    • Assurer le suivi des contrôles sanitaires, proposer des actions à mener si nécessaire.
    • Préparer et animer les réunions techniques.
    • Participer à la définition des besoins en formations spécifiques des agents et à l’organisation de ces formation en lien avec le service Formation et le CNFPT.
    • Animer des ateliers ou réunions d’information en interne.

     

    Animations Nutritionnelles :

    • Proposer les animations sur le plan pédagogique en lien avec les enseignants.

     

    Allergies Alimentaires :

    • Instruire et mettre en place les Procédures d’Accueil pour les pathologies alimentaires.
    • Veiller à informer les intervenants.
    • Assurer la diffusion d’information en cas de modification des menus.
    • Elaborer les menus de Pique-niques.
    • Assurer le suivi des analyses microbiologiques et prendre les mesures correctives si nécessaire.
    • Assurer la mise à jour des documents d’hygiène en fonction des nouvelles règlementations.
    • Etablir un bilan d’activité dans chaque domaine d’intervention.
    • Assurer les commandes de matériel divers pour le bon respect des règles d’hygiène.

     

    Contraintes particulières 

    • Pour les petits déjeuners : Prise du poste avant 8H00.
    • Déplacements fréquents.
    • Disponibilités (pour réunions et formations).

     

    Profil :

    • Etre titulaire du diplôme de diététicien·ne.
    • Bonne connaissance des règles d’hygiène.
    • Capacité à conduire des animations ou des formations auprès des adultes et des enfants.
    • Aptitude à l’encadrement, à la communication.
    • Dynamisme, créativité, rigueur.
    • Maîtrise de l’outil informatique souhaitée – connaissance du logiciel Salamandre appréciée.

    Contact :

    Conditions de recrutement

    Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, ce poste est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi n°84-53 du 26 janvier 1984 portant dispositions statutaires relatives à la fonction publique territoriale et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. De plus, en application du Décret n°2019-1414 du 19 décembre 2019 et de la délibération 2009-0259 du 25/05/2009, le poste peut être accessible aux contractuels à titre dérogatoire. Les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent également prétendre à cet emploi par voie contractuelle (Article 38 de la Loi n°84-53 du 26 janvier 1984).

     

    Rémunération

    Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime annuelle + participation mutuelle + prévoyance + CASC (Comité d’Activités Sociales et Culturelles).

     

    Vous souhaitez plus de renseignements ? 

    Merci de contacter M. Sylvestre NIVET, Directeur de la Restauration Collective au 05 49 39 62 80 ou
    Mme Florence JARASSIER, Chargée de recrutement au 05 49 30 81 41.

    Pièces demandées :

    Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation, CV, copie des diplômes et si statutaire copie du dernier arrêté administratif).
    Tout dossier incomplet ne sera pas examiné.

    Envoyer votre candidature à :

    M. Le Président de Grand Poitiers

    Direction Générale Ressources Humaines
    Emploi – Compétences
    Hôtel de Ville - CS 10569 - 86021 Poitiers Cedex
    tél. 05 49 52 35 35

    recrutement@grandpoitiers.fr

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    La Ville de Poitiers est responsable du traitement des données collectées.
    Les données sont conservées pendant une durée de deux ans.
    Ces données sont destinées à la Direction des ressources humaines.
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    • Par mél à dpd@grandpoitiers.fr
    • Par courrier : à l’attention du délégué à la protection des données, Hôtel de Ville, CS 10569, 86021 Poitiers Cedex

    Toute personne estimant que le droit à la protection de ses données n’est pas assuré, peut introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07.