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  • Cuisinier ou Cuisinière - CDD 3mois

    Date de cloture : 26/09/2021
    Type d'offre : Emploi
    Catégorie de l'offre : C
    Grade :Adjoints techniques territoriaux
    Service : Restauration Collective

    Dynamique, jeune, nourrie d'histoire mais tournée vers l'avenir : Poitiers est une ville où il fait bon vivre, où il fait bon étudier et enseigner, où fleurissent les projets associatifs et culturels. Les perspectives professionnelles y sont soutenues par les nombreux projets de développement d'envergure locale, régionale et nationale, portés par les acteurs d'un tissu économique et administratif diversifié et actif. A moins d'une heure et demie de Paris et de Bordeaux, entre ville et campagne, c'est une situation privilégiée, ouverte à toutes les compétences et idées.

     

    Poitiers est une ville engagée pour la transition écologique, pour la justice sociale, pour la démocratie, et pour la confiance en l'économie locale, ambitieuse dans son projet de transformation du territoire face aux défis du XXIe siècle. C'est à partir de la richesse de tous ses acteurs, de tous ses quartiers et de tous ses habitants, qu'elle souhaite construire son avenir, en fondant son action sur une administration reflet de ces ambitions : innovation, expérimentation, mais aussi participation citoyenne et état d'esprit collectif.

     

    La Ville de Poitiers, résolument tournée vers l’avenir, souhaite s'enrichir de compétences pour conduire ce changement, et recrute :

     

    Un·cuisinier ou une cuisinière CDD 3mois

    Cuisine Centrale Andersen

     

    Direction Générale Education – Vie de la  Cité

    Direction Restauration Collective

     

    Cadre d’emplois des Adjoints territoriaux / A temps complet

     

     

    Présentation de la structure

    La Ville de Poitiers s’engage dans une démarche de projet de service qui est susceptible d’intégrer une évolution des missions et de l’organisation.

    Missions :

    Rattaché(e) au Chef de cuisine et/ou au second, l’agent :

    • Participe à la confection des repas, liaison chaude, et liaison froide.
    • Participe au nettoyage et à la désinfection des matériels (vaisselle, matériel de cuisine) utilisés par les

    secteurs de cuisson, préparation froide, réfectoire, etc.

    • Participe à la livraison des repas.
    • Porte assistance à l’équipe « légumerie », plonge & nettoyage des locaux, après avoir effectué ses missions principales journalières.

     

    Toutes ces missions doivent être effectuées en garantissant au maximum la qualité de la prestation et l’application de la réglementation dans le domaine de l’hygiène et de la sécurité alimentaire et du personnel – Application du Plan de Maîtrise Sanitaire.

    Alerter le Responsable du Site lorsque que vous détectez une quelconque anomalie dans le fonctionnement (non-conformité des produits, matériel, locaux, fonctionnement, convives, etc.…).

     

    Vos activités 

    Assumer une exposition fréquente à la chaleur ou au froid,

    Respecter impérativement les délais de travail,

    Respecter l’application des consignes d’utilisation du matériel,

    Se référer en permanence à l’utilisation des produits d’entretien pour chaque lavage,

    Etre en mesure d’assurer la manutention de charges lourdes et la station debout prolongée,

     

     L’agent doit obligatoirement mettre sa tenue professionnelle E. P. I. (Equipement de Protection Individuel), celle-ci est fournie par la D.R.c (Vestes, tuniques ou blouses, pantalons, chaussures, bottes, gants, masques, charlottes et lunettes de protection si besoin, etc.…).

    Profil :

    • Etre titulaire d’un C.A.P. de cuisine,
    • Etre Qualifié en liaison froide – qualification obligatoire,
    • Connaissance obligatoire du protocole H.A.C.C.P. - Application des procédures d’hygiène et de sécurité
    • alimentaire (matériels, locaux, agents).
    • Capacités à travailler en équipe et effectuer des tâches polyvalentes.
    • Posséder une expérience en restauration collective,
    • Etre titulaire d’un permis de conduire en vigueur,
    • Maîtrise de l’utilisation du matériel, des équipements.
    • Esprit d’initiative, d’organisation et rapidité.
    • Apprécier la compagnie des enfants.

     

    Contraintes particulières 

    Période Scolaire :

    • Lundi-Mardi-Jeudi - Vendredi :
      • 6h15 – 14H45.
    • Mercredi
      • 6h15 – 13h45

    Les cuisines centrales fonctionnent en alternance les mercredis, donc les agents travaillent majoritairement un mercredi sur deux.

     

    Période vacances scolaires :

    • Le temps résiduel annuel. (dates et modalités transmises chaque fin d’année pour l’année suivante).

     

    Le temps résiduel annuel peut être effectué sur un autre site (cuisines centrales ou offices),  pendant les périodes non scolaires.

     

    Conditions de recrutement

    Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, ce poste est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi n°84-53 du 26 janvier 1984 portant dispositions statutaires relatives à la fonction publique territoriale et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. De plus, en application du Décret n°2019-1414 du 19 décembre 2019 et de la délibération 2009-0259 du 25/05/2009, le poste peut être accessible aux contractuels à titre dérogatoire. Les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent également prétendre à cet emploi par voie contractuelle (Article 38 de la Loi n°84-53 du 26 janvier 1984).

     

    Rémunération

    Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime annuelle + participation mutuelle + prévoyance + CASC (Comité d’Activités Sociales et Culturelles).

    Contact :

    Vous souhaitez plus de renseignements ? 

    Merci de contacter M. Sylvestre NIVET au 05 49 39 62 80, Directeur de la Restauration Collective ou Mme Murielle CHENU, Assistante de directin au 05 49 39 62 80 ou Florence JARASSIER, Chargée de recrutement, au 05 49 30 81 41.

     

     

    Pièces demandées :

    Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation, CV, copie des diplômes et si statutaire copie du dernier arrêté administratif).
    Tout dossier incomplet ne sera pas examiné.

    Envoyer votre candidature à :

    Mme La Maire

    Direction Générale Ressources Humaines
    Emploi – Compétences
    Hôtel de Ville - CS 10569 - 86021 Poitiers Cedex
    tél. 05 49 52 35 35

    recrutement@poitiers.fr

    Postuler à cette offre

    Les documents sont à adresser en PDF, .doc, ou .rtf.
    Attention , le poids total des pièces jointes ne doit pas dépasser 4Mo.

    Joindre vos documents

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    Information sur la collecte des données à caractère personnel

    Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé, pour la gestion et le suivi du recrutement.
    La Ville de Poitiers est responsable du traitement des données collectées.
    Les données sont conservées pendant une durée de deux ans.
    Ces données sont destinées à la Direction des ressources humaines.
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    • Par mél à dpd@grandpoitiers.fr
    • Par courrier : à l’attention du délégué à la protection des données, Hôtel de Ville, CS 10569, 86021 Poitiers Cedex

    Toute personne estimant que le droit à la protection de ses données n’est pas assuré, peut introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07.