Recherche libre dans le site
Partager...

Les écoles de Poitiers sont en cours de rénovation

Dossier | Urbanisme | 26/07/2019
Les travaux de rénovation à l'école Paul Bert - Ville de Poitiers
Dossier | Urbanisme | 26/07/2019

Les écoles de Poitiers sont en cours de rénovation

Les travaux dans les écoles Condorcet, Paul Bert et La Licorne continuent.

Ecole Condorcet

Le projet de réhabilitation de la cour a été mené par la Ville avec le directeur de l’école, les enseignants, les enfants et les parents.

  • Réfection de la cour
  • Traçage du terrain de foot et installation de buts
  • Installation d’un grillage afin de sécuriser le préau
  • Implantation de bancs autour du marronnier
  • Développement du dispositif ENT (Environnement Numérique de Travail) dans les salles de classe : création d’un local sécurisé pour le stockage du matériel, attribution de plusieurs classes mobiles composées de tablettes
  • Déménagement et aménagement de deux salles de classes
  • Déménagement de l’antenne de la médecine scolaire pour accueillir les futurs locaux périscolaire

Ecole Paul Bert

  • Réhabilitation et mise en accessibilité de la cour avec l’installation d’un ascenseur en 2019

Pour rappel, les travaux de réhabilitation de la cour ont commencé en 2017 avec la démolition et la reconstruction des sanitaires de la cour et la construction d’une gaine d’ascenseur et la réfection de sanitaires en 2018.

Ecole maternelle de La Licorne

  • Réfection de la cour et mise en place de nouveaux jeux de cours

Les travaux de réfection ont été réalisés en deux tranches sur deux ans (2018 et 2019) au vu de la complexité du terrain. Ce projet a été mené en collaboration avec l’équipe éducative pour définir des espaces veillant à développer la motricité des enfants et le temps de jeux.

Le nouveau centre médico-scolaire

Le nouveau centre médico-scolaire regroupe les trois antennes médico-scolaires situées dans les écoles Condorcet, Pagnol et Tony Lainé. Le centre sera composé de 4 bureaux de médecins, d’une salle d’examen, d’un local d’archive, d’une salle d’attente et d’un secrétariat pour accueillir les enfants.

  • Réhabilitation des locaux de l’ancienne trésorerie municipale rue de la Vallée Monnaie (réfection des sols, des peintures, des plafonds, câblage électrique).