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Actualité | Transition énergétique | 08/01/2021

De la viande caprine locale pour les cantines

Viande caprine dans les cantines - Yann Gachet
Actualité | Transition énergétique | 08/01/2021

De la viande caprine locale pour les cantines

La Ville de Poitiers se mobilise pour que l’assiette des élèves contienne de plus en plus de produits locaux. Un partenariat avec la filière caprine locale est enclenché pour approvisionner la cuisine centrale.

 

Un partenariat pour soutenir les producteurs locaux

Avec le premier confinement, la fermeture des restaurants et des frontières, certains producteurs locaux se sont retrouvés avec des stocks de viandes importants. La Ville de Poitiers a alors décidée d’intervenir afin de relocaliser le plus possible les achats alimentaires.

De la viande de qualité dans les cantines

Un test a été effectué auprès de 6800 personnes, dont 5 500 enfants. Le résultat est probant : la viande de cabri, tendre et douce, a été vivement appréciée.
Peu grasse, riche en vitamine B12, en fer et en zinc, c’est une occasion de remettre au goût du jour, un plat traditionnel ancré dans notre région !

Qu’est-ce que la filière caprine ?

L'élevage caprin (celui des chèvres) est l'ensemble des opérations visant à reproduire des animaux de l'espèce Capra aegagrus hircus, autrement dit des chèvres, au profit de l'activité humaine.

Pour connaitre les menus de la restauration scolaire.