Dynamique, jeune, nourrie d'histoire mais tournée vers l'avenir : Poitiers est une ville où il fait bon vivre, où il fait bon étudier et enseigner, où fleurissent les projets associatifs et culturels. Les perspectives professionnelles y sont soutenues par les nombreux projets de développement d'envergure locale, régionale et nationale, portés par les acteurs d'un tissu économique et administratif diversifié et actif. A moins d'une heure et demie de Paris et de Bordeaux, entre ville et campagne, c'est une situation privilégiée, ouverte à toutes les compétences et idées.
Poitiers est une ville engagée pour la transition écologique, pour la justice sociale, pour la démocratie, et pour la confiance en l'économie locale, ambitieuse dans son projet de transformation du territoire face aux défis du XXIe siècle. C'est à partir de la richesse de tous ses acteurs, de tous ses quartiers et de tous ses habitants, qu'elle souhaite construire son avenir, en fondant son action sur une administration reflet de ces ambitions : innovation, expérimentation, mais aussi participation citoyenne et état d'esprit collectif.
La Ville de Poitiers, résolument tournée vers l’avenir, souhaite s'enrichir de compétences pour conduire ce changement, et recrute :
Un·e Responsable de Secteur
Direction Générale Adjointe Transition Ecologique
Direction Agriculture et Alimentation
Restauration collective
Cadre d’emplois des Techniciens territoriaux
A temps complet
La Direction est structurée autour de trois pôles fonctionnels :
Le pôle Agriculture & Filières alimentaires durables doté d’une ingénierie de conception, de montage et d’animation de projets
Le pôle Administration-Gestion regroupant les fonctions supports de l’ensemble de la direction ;
Le pôle Restauration regroupant les fonctions de production (2 cuisines centrales et 2 cuisines autonomes) et de distribution des repas (2 restaurants administratifs et 27 restaurants scolaires).
La restauration collective de la Ville de Poitiers produit et distribue 1,11 millions de repas par an (environ 6 500 repas par jour) au sein de 31 restaurants scolaires, 11 crèches, 2 résidences de personnes âgées, 1 EHPAD, 1 service de portage de repas à domicile…).
En qualité de responsable de secteur, vous êtes garant·e de l’application des procédures définies dans le domaine de l’hygiène et de la sécurité, ainsi que de la qualité des pratiques professionnelles. Vous avez la responsabilité des moyens logistiques (matériels, produits d’entretien) et vous encadrez et animez les équipes de services en restaurants scolaires, en cuisines autonomes et en restaurants administratifs.
Encadrement et animation au quotidien des agents des sites :
Application des procédures dans le domaine de l’hygiène, la sécurité et de la qualité :
Respect des bonnes pratiques professionnelles (cuisines satellites et autonomes) :
Responsabilité des moyens logistiques (matériels, appareils, produits d’entretien, vêtements professionnels).
Information :
Contraintes particulières
Nombreux déplacements dans les écoles
Conditions de recrutement
Conformément au principe d’égalité d’accès à l’emploi public, ce poste est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le Code Général de la Fonction Publique et le décret régissant le cadre d’emplois correspondant. De plus, en application du décret n° 2019-1414 du 19 décembre 2019 et de la délibération n° 2009-0239 du 18 juin 2009, le poste peut être accessible aux contractuels à titre dérogatoire. Les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent également prétendre à cet emploi par voie contractuelle (article L352-4 du Code Général de la Fonction Publique).
Rémunération
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime annuelle + participation mutuelle + prévoyance + CASC (Comité d’Activités Sociales et Culturelles).
Vous souhaitez plus de renseignements ?
Merci de contacter M. Sylvestre NIVET, Responsable de la Restauration collective au 05 49 39 62 80 ou
Mme Florence JARASSIER, Chargée de recrutement, au 05 49 30 81 41.
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation, CV, copie des diplômes et si statutaire copie du dernier arrêté administratif).
Tout dossier incomplet ne sera pas examiné.
Direction Générale Ressources Humaines
Emploi – Compétences
Hôtel de Ville - CS 10569 - 86021 Poitiers Cedex
tél. 05 49 52 35 35
Les documents sont à adresser en PDF, .doc, ou .rtf.
Attention , le poids total des pièces jointes ne doit pas dépasser 4Mo.
* Champs obligatoires
La non-fourniture des données obligatoires, précisées dans le formulaire par un astérisque, entraînera le rejet de votre demande.
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé, pour la gestion et le suivi du recrutement.
La Ville de Poitiers est responsable du traitement des données collectées.
Les données sont conservées pendant une durée de deux ans.
Ces données sont destinées à la Direction des ressources humaines.
Pour vous désinscrire de notre cvthèque, contacter le centre d'activités recrutement par mél à recrutement@grandpoitiers.fr
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