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  • Une Responsable de Secteur

    Date de cloture : 09/06/2022
    Type d'offre : Emploi
    Catgorie de l'offre : B
    Grade :Technicien
    Service : Direction Education Accueil Priscolaire

    Dynamique, jeune, nourrie d'histoire mais tournée vers l'avenir : Poitiers est une ville où il fait bon vivre, où il fait bon étudier et enseigner, où fleurissent les projets associatifs et culturels. Les perspectives professionnelles y sont soutenues par les nombreux projets de développement d'envergure locale, régionale et nationale, portés par les acteurs d'un tissu économique et administratif diversifié et actif. A moins d'une heure et demie de Paris et de Bordeaux, entre ville et campagne, c'est une situation privilégiée, ouverte à toutes les compétences et idées.

     

    Poitiers est une ville engagée pour la transition écologique, pour la justice sociale, pour la démocratie, et pour la confiance en l'économie locale, ambitieuse dans son projet de transformation du territoire face aux défis du XXIe siècle. C'est à partir de la richesse de tous ses acteurs, de tous ses quartiers et de tous ses habitants, qu'elle souhaite construire son avenir, en fondant son action sur une administration reflet de ces ambitions : innovation, expérimentation, mais aussi participation citoyenne et état d'esprit collectif.

     

    La Ville de Poitiers, résolument tournée vers l’avenir, souhaite s'enrichir de compétences pour conduire ce changement, et recrute :

     

    Un·e Responsable de Secteur

     

    Direction Générale Adjointe Transition Ecologique

    Direction Agriculture et Alimentation

    Restauration collective

     

    Cadre d’emplois des Techniciens territoriaux

    A temps complet

     

     

    La Direction est structurée autour de trois pôles fonctionnels :

    Le pôle Agriculture & Filières alimentaires durables doté d’une ingénierie de conception, de montage et d’animation de projets

    Le pôle Administration-Gestion regroupant les fonctions supports de l’ensemble de la direction ;

    Le pôle Restauration regroupant les fonctions de production (2 cuisines centrales et 2 cuisines autonomes) et de distribution des repas (2 restaurants administratifs et 27 restaurants scolaires).

     

    La restauration collective de la Ville de Poitiers produit et distribue 1,11 millions de repas par an (environ 6 500 repas par jour) au sein de 31 restaurants scolaires, 11 crèches, 2 résidences de personnes âgées, 1 EHPAD, 1 service de portage de repas à domicile…).

    Missions :

    En qualité de responsable de secteur, vous êtes garant·e de l’application des procédures définies dans le domaine de l’hygiène et de la sécurité, ainsi que de la qualité des pratiques professionnelles. Vous avez la responsabilité des moyens logistiques (matériels, produits d’entretien) et vous encadrez et animez les équipes de services en restaurants scolaires, en cuisines autonomes et en restaurants administratifs.

     

    Encadrement et animation au quotidien des agents des sites :

    • Participer à l’élaboration des plannings et optimiser le temps de travail affecté aux agents en offices et cuisines autonomes.
    • Participer à la définition de l’organisation générale.
    • Etre l’interlocuteur·rice privilégié·e des agents pour l’ensemble des besoins de fonctionnement nécessaire à la réalisation de leur travail.
    • Evaluer le personnel dans leurs missions,
    • Assurer les entretiens annuels individuels

    Application des procédures dans le domaine de l’hygiène, la sécurité et de la qualité :

    • Participer à la définition des procédures et des circuits,
    • Donner un avis sur les locaux, le matériel, propose les renouvellements,
    • Proposer les formations nécessaires, peut les assurer,
    • Participer aux différentes commissions (techniques, menus, H.A.C.C.P….),
    • Participer à l’évaluation de la pertinence du dispositif en place et proposer les mesures correctives,
    • Mettre en place et contrôler l’application de ces mesures dans les cuisines et les offices.
    • Aider à l’élaboration des supports d’informations.
    • Organiser les réunions d’information « techniques ».
    • Etre l’interlocuteur·rice des  directeurs et directrices d’écoles pour l’organisation du temps de repas

     

    Respect des bonnes pratiques professionnelles (cuisines satellites et autonomes) :

    • Veiller au respect des pratiques professionnelles,
    • Veiller au respect des modes de préparation ou de cuisson,
    • Assurer une formation professionnelle (démonstration)
    • Assurer la qualité de service auprès des usagers par la mise en place de procédure

     

    Responsabilité des moyens logistiques (matériels, appareils, produits d’entretien, vêtements professionnels).

    • Participer à la répartition des moyens matériels et humains,
    • Vérifier les conditions d’utilisation, l’adéquation besoins/demandes/réponses, la satisfaction des agents…
    • Alerter en cas de panne, analyser la situation, mobiliser les moyens nécessaires (appels maintenance, répartitions, demande moyens…),
    • Aider à l’élaboration des tableaux de bord.
    • Assurer le suivi budgétaire des lignes propres à son périmètre d’activité (linge, produits entretien…)

     

    Information :

    • Le ou la Responsable de secteur devra mettre en place et faire appliquer des modes opératoires et des indicateurs de fonctionnement, tendant à assurer la meilleure qualité de service tant au niveau de l’organisation du temps de repas, de l’appétence des plats que de l’accueil et du service, dans le but de définir les bases d’une organisation qualité de service.

    Profil :

    • Vous êtes titulaire d’un diplôme d’un BAC, BAC+2 minimum dans un domaine d’activité répondant missions du poste.
    • Connaissance de la règlementation alimentaire (hygiène, sécurité..)
    • Connaissance et pratique de l’HACCP
    • Sens du contact, aptitude à l’écoute et la communication
    • Aptitude à l’encadrement d’équipe

     

    Contraintes particulières 

    Nombreux déplacements dans les écoles

     

    Contact :

    Conditions de recrutement

    Conformément au principe d’égalité d’accès à l’emploi public, ce poste est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le Code Général de la Fonction Publique et le décret régissant le cadre d’emplois correspondant. De plus, en application du décret n° 2019-1414 du 19 décembre 2019 et de la délibération n° 2009-0239 du 18 juin 2009, le poste peut être accessible aux contractuels à titre dérogatoire. Les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent également prétendre à cet emploi par voie contractuelle (article L352-4 du Code Général de la Fonction Publique).

     

    Rémunération

    Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime annuelle + participation mutuelle + prévoyance + CASC (Comité d’Activités Sociales et Culturelles).

     

    Vous souhaitez plus de renseignements ? 

    Merci de contacter M. Sylvestre NIVET, Responsable de la Restauration collective au 05 49 39 62 80 ou
    Mme Florence JARASSIER, Chargée de recrutement, au 05 49 30 81 41.

    Pices demandes :

    Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation, CV, copie des diplômes et si statutaire copie du dernier arrêté administratif).
    Tout dossier incomplet ne sera pas examiné.

    Envoyer votre candidature :

    Mme La Maire

    Direction Gnrale Ressources Humaines
    Emploi Comptences
    Htel de Ville - CS 10569 - 86021 Poitiers Cedex
    tl. 05 49 52 35 35

    recrutement@poitiers.fr

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    Les donnes sont conserves pendant une dure de deux ans.
    Ces donnes sont destines la Direction des ressources humaines.
    Pour vous dsinscrire de notre cvthque, contacter le centre d'activits recrutement par ml recrutement@grandpoitiers.fr
    Vous pouvez tout moment demander l'accs, la rectification, l'effacement, la portabilit ou la limitation des donnes vous concernant, ou vous opposer leur traitement, en contactant le dlgu la protection des donnes :

    • Par ml dpd@grandpoitiers.fr
    • Par courrier : l'attention du dlgu la protection des donnes, Htel de Ville, CS 10569, 86021 Poitiers Cedex

    Toute personne estimant que le droit la protection de ses donnes n'est pas assur, peut introduire une rclamation auprs de la Commission Nationale de l'Informatique et des Liberts (CNIL), 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07.